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La Cabane de Susanfe

Vallon de Susanfe, 2102m, au pied des Dents-du-Midi

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« Le sommet Grand Ruan le 1er jour de l’été

Un repas gastro là-haut…

13 juillet 2016 par Fabienne, la gardienne

Eh oui… vous avez bien lu ! Le dimanche 10 juillet 2016 on a eu la chance d’avoir le chef Lucas Menendez parmi nous. Avec la gardienne, ils se sont lancé le défi de faire un repas gastronomique à la #cabanedubonheur. Défi relevé avec brio !

Lucas et sa compagne Martina sont montés vendredi avec toutes les petites choses nécessaires à la réalisation de ce moment de pur bonheur… et il en fallait des choses !

Au menu, des produits du terroir, de la daube de boeuf revisitée, de la restructuration de tarte aux pommes et surtout beaucoup de passion et d’amour !

Les préparatifs ont commencé le samedi. La gardienne et ses aides se sont transformés en brigade de cuisine en éminçant des oignons (et il y en avait une certaine quantité), en coupant des pommes de terre et surtout en dégustant les préparations (pour notre plus grand plaisir !).

Dimanche c’est le grand jour ! Les tables dressées, les serviettes pliées, l’équipe toujours au taquet et les 27 personnes attendues arrivent avec le soleil !

12h30 et tout s’enchaîne. Un service digne des meilleurs restaurants, une présentation à la hauteur des espérances de notre cuisinier, des vins en accords avec ce délicieux menu et une ambiance chaleureuse et conviviale ! Une journée réussie, riche en émotions ! (il n’y a pas eu que les larmes pour les oignons…)

Alors voilà ! Quoi de mieux ? Merci Lucas, merci Fabienne, merci les clients, merci la cabane, merci la vie de nous avoir permis de faire de ces moments, des moments inoubliables et impérissables !

Encore un peu de bonheur amené dans cette jolie cabane…

Dine, l’aide gardienne.

Brigade de cuisine au taquet!
Brigade de cuisine au taquet!
Table dressée, serviettes pliées...
Table dressée, serviettes pliées…
Viande séchée et sérac fumé de la vallée en mille-feuille. Réduction de balsamique. ciboulette et croustillant de pignons au miel de forêt.
Viande séchée et sérac fumé de la vallée en mille-feuille. Réduction de balsamique. ciboulette et croustillant de pignons au miel de forêt.
parfum de sauge en émulsion sur un lit de salade. Flûte au beurre, fleur de sel et pavot. Croustillant de bacon.
parfum de sauge en émulsion sur un lit de salade. Flûte au beurre, fleur de sel et pavot. Croustillant de bacon.
Daube de boeuf revissée. Pomme de terre boulangère. Echalote confite au gros sel
Daube de boeuf revissée. Pomme de terre boulangère. Echalote confite au gros sel
Tarte aux pommes restructurée. Crumble de cannelle et nectar de sapin
Tarte aux pommes restructurée. Crumble de cannelle et nectar de sapin
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Publié dans Non classé |

  • Bienvenue!

     

    En automne, pas de gardienne pour vous accueillir à la cabane.

    En hiver, je me ferai un plaisir de vous accueillir là-haut lors d’une randonnée à ski.

    J’y serai certains week-ends et je suis prête à vous y accompagner quand vous le souhaitez d’autres fois. Le mieux est de m’appeler au 079 478 57 30

    Sans gardienne, le local d’hiver reste ouvert. Vous y trouverez Stanley, le fourneau à bois (il faut laisser les portes du tirage entre-ouverte pour qu’il fonctionne bien), ainsi que du bois, de la vaisselle et tout ce qu’il faut pour y être bien. Les dortoirs sont équipés de couvertures.

     

    Nous nous réjouissons de vous accueillir à la Cabane du Bonheur!

     

     

    A bientôt là-haut!

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